Тем, что есть, дорожи

Измайлова Евгения
Наша жизнь пронеслась, как шальная.
А казалось: ей не будет ни конца и ни края.
Нам казалось, но мы не крестились,
А очнулись, когда с нею, ну, почти что простились.

Что в остатке у нас? Боль, болезни, печали.
Ничему никогда не бывать, как вначале.
Убеждаешь себя: тем, что есть, дорожи
И от стужи сердечной не дрожи, не дрожи.

Попытайся почувствовать: жизнь всегда хороша,
Если в сердце любовь есть, и открыта душа.