Памяти Есенина

Марина Рудалёва
Я с восторгом слушаю стихи
Некогда живущего поэта.
И во-очи вижу синь реки
Из его берёзового лета.

Слышу ветра лёгкий шепоток,
Крик ворон, и чей-то звонкий смех.
Вижу бабу, что, сорвав платок,
Иродов клянёт за пьяный грех.

Вижу в небе пламенный закат,
И рассвет багряный...И его...
В окруженьи каменных громад
Он стоит красивый, молодой...

Сколько судеб прожито в пути.
Сколько лжи, отчаянья и слёз.
Он певец России и любви.
"Божья дудка". Пленник страстных грёз...

Рвётся сердце в клочья от тоски.
И душа слетает в никуда...
Холодно, из траурной толпы,
Смотрят чьи-то чёрные глаза...

2012