Станиславу Сигизмундовичу

Андрей Бертыш Карлсон
Сородич Пушкина, потомок Ганибала
Садов достойных, лучший из плодов.
На ниве просвещения нимало
Ты положил усилий и трудов.

Дитя войны, ты помнишь Новозыбков,
И думаешь, а помнят ли меня
Где роковою стать могла ошибка
Среди солдат, подвалов и огня

Как дерево наращивает кольца
И семена бросает до поры
Так ты и рос, и вырос комсомольцем
И старшим братом стал для детворы

А после показал специалистом
Туристом, режисером и бойцом
И тихо было в седце твоём чистом,
До радости, что стал и ты отцом

Отцом побыл и стал счастливым дедом
Жену свою, детей своих любя
И не одна училища победа
Свершиться в нем не может без тебя

Сородич Пушкина, потомок Ганибала
Садов достойных, лучший из плодов.
На ниве просвещения нимало
Ты положил усилий и трудов.