ДОЧЬ

Ирина Эшбаева 2
Вот и дочь за порог
робко сделала шаг
В ту семью, что ей
стала родною...
-Навсегда, доча, замуж
ты вышла иль как?
Долго ль будешь счастливой
женою?
Просыпаюсь в ночи
и одна мысль свербит:
-Как там дочка?
никто не обидел?
Может - счастливо спит,
может - молча сидит,
Прячет слёзы, чтоб
муж не увидел...
И не скажет теперь,
слишком гордая дочь!
Понимая - сама виновата...
Просыпаюсь в ночи
и гоню мысли прочь,
Как моя мама
гнала, когда-то....