Прошлого не трогай

Валерий Кораблин
Повстречав любовь случайно,
Ты был страстно увлечен.
Сладки песни петь печально
Голос твой ей обречён.

Родилась она кокеткой,
Бессердечной и шальной.
Взглядом стрелы слала метко,
Словно выстрел, но глухой.

Не подстрелен, но подранен,
Потеряв покой и сон,
Лоном нег был одурманен...
Брошен ей ты грубо вон.

Разошлись, грустя немного -
Поистёрлась страсти нить.
Только прошлого не трогай,
Память бойся осквернить.
 
12.06.2012 г.
г. Владимир