У них не было имен...

Аполлинария Якубова
У них не было имен…
Он называл ее «Милая»,
Она называла его …
Она не знала, как его называть…
У них не было «вчера»
И навряд ли у них будет «завтра»,
Но у них было очень много –
У них было настоящее.
Целых два дня и две ночи настоящего.
У них были руки, губы, нежные слова и прикосновения.
У них не было никакой цели.
Они ничего не хотели достичь или доказать друг другу.
Она не старалась казаться ему красивой.
Он вообще не старался, а просто всё время целовал ее…
Им незачем было обманывать друг друга.
Им нечего было делить и нечем распоряжаться
Кроме своих, потрясенных встречей через столько лет, тел.
Поэтому они увидели друг друга лучше, чем если бы провели вместе десять лет,
Как если бы в саду спилить все деревья – и увидеть, какой он огромный!..
За два часа до расставания они перестали прикасаться друг к другу.
Они даже не смотрели друг на друга… В этом было что-то очень трагичное…
Каждый словно готовился к погружению, надевая скафандр своей обычной жизни.
И, кто знает – были это просто мужчина и женщина, или – Он и Она,
Связанные  вечным вопросом, ответ на который так никому и не удастся узнать…