Разговор

Алексей Калиманов
Ты капля утренней зори,
Сверкаешь радугой расссвета.
И сколько счастья, сколько света,
В твоей чарующей любви...

Своим лучом меня коснувшись,
Расшевелила.... разожгла.
И, где же раньше ты была,
Когда я тратил свою юность.

Когда я струны рвал гитаре,
Был полон кундалини, сил.
Я даже маек не носил...
И прижимался только к маме.

Меня дорога волновала....
Объездил весь, добротный Край.
Теперь влюбился, так и знай,
Когда внучат пора настала.

И сын давно уже жених,
И у него не те запросы.
Проскочат издали вопросы,
Чего ты батя нынче сник...

Не ешь совсем и ночью бродишь,
Весь до макушки, поседел.
А помнишь на ночь ты мне пел?
Теперь кругами воду водишь.

Я подарю тебе внучат,
Чтобы продлить твои заботы.
Пора мне папа на работу,
В любви ты пап не виноват!