Затянули небо тучи...

Корнева Ольга
             ***
Затянули небо тучи,
Дождь, того гляди, начнётся.
А я знаю – солнца лучик
Через толщу тьмы прорвётся.

Не по силам, – сразу видно,
Тучам с солнышком тягаться…
Им, наверное, обидно –
Но не надо огорчаться.

Думаю, совсем не стоит
Зря на слёзы время тратить.
Как вас, тучи, успокоить?
Дождь сейчас совсем некстати…         
          
             ***

                15.06.2012
                О.К.