в десять дома

Анастасия Кунг
Пей,гуляй воруй,убивай. Но помни -  в десять дома.
Перед входом почисти ботинки от крови и лжи.
А то не дай бог инфаркт,обморок,кома.
Потом цветы,бахилы,приторный карамель. Врачи .
И запах этот тягучий,что скручивает,
что для некоторых как надежды последняя капля.
А для некоторых как приговор. В коридорах здесь
много кто чего себе накручивает. Дышит полынью или же в марлю.
Страшно представить,что здесь распрощаешься с чем-то особенным,
что называлось то жизнью,то существованием. Или сном.
В больничной койке,пропитавшейся антибиотиками
тут же перед глазами миллионы дел,что были на «завтра» или «потом».
Но так и не сделано. не сказано. и не сыграно.
Не научишь кого-то уже чему-то хорошему или плохому.
И в конечном итоге запасы,идеи все,задуманы и кем-то предписаны.
Но. В общем-то. Пей,воруй,убивай. Но в десять дома.



15/06/12