звезды болтали без умолку

Игорь Птицин
Ночь была шумной.
Звезды болтали без умолку.
Поначалу, о белых одеждах Луны.
Потом начались пересуды
О вредных привычках Полярной звезды.
Глядя на землю, Луна,
Улыбалась наивно.
Все ей было в нове,
Приятно и мило.
Лежу на траве.
И слышу, как бормочет во сне
Шмель со шмелихой  и прочая мелкая живность.
Слышу, как появилась роса на осоке.
Слезою Матери Божьей,
С иконы с соседней церквушки,
Мироточащей теплым елеем в прошлом году.
Раскрыла глаза невеста рассвета – Венера.
Окуная, все в окрест в вязкую
Патоку тишины.
И сквозь нее вдруг поплыл
Благовест, коровьего стада.
Шмель со шмелихой проснулись
И уже о чем -  то  жужжат деловито.
Обсуждая, кажется виды на урожай.