Мы столько лет не целовались

Геннадий Румянцев
Мы столько лет не целовались,
тебя в объятьях не держал,
когда с тобою расставались
покой душевный я терял.

Познав лишь боли и тревоги
во мне твой холод всё сковал.
Ты мне обязана немногим,
но как я вновь затосковал.

Как я кручинился тобою,
горя восторгом новых встреч.
Хочу, чтоб ты была со мною,
мечтаю прошлое сберечь.

Твоё тепло и откровенья
и светлых мыслей чудеса,
в тени волшебные мгновенья,
твои влекущие глаза.

Твои неведомые думы,
твой трепет и движенье чувств.
Без них все радости угрюмы
и сердце наполняет грусть.

Печаль мою всю растревожив
и чувства мигом расплескав,
ты, как мороз, прошлась по коже,
своё тепло мне не отдав.

Ушла. Мы с грустью целовались,
в объятьях я не удержал.
Мы непонятные расстались
и сумрак душу оседлал.