Грустит король

Владимир Трофимов 3
Доспехи,шкуры,парчою стены
Ему толдычат про перемены
ТусклЫ доспехи на шкурах моль
А всё потому что грустит король

Шуты катают по полу шар
Скрипач сюиту уже сыграл
Турнир захочешь изволь изволь
Словно не слышит грустит король

Мать-королева в слезах ходила
Займись делами его просила
Хлеб дорожает а следом соль
Не понимает грустит король

Враги соседи идут войною
А канцлер грабит казну с деньгою
Поставь охрану назначь пароль
Не отвечает грустит король

Ну как им сладить с такой бедой
Да ведь Властелин то ваш молодой
Ему невесту скорей сыскать
И королевство воспрянет опять.


        1982г.