Смешаю краски

Мария Даньшина
Смешаю краски.   Мне не привыкать
Жизнь украшать нелепыми цветами.
Среди житейских временных пристанищ
вдруг красоты так яростно взалкать.

Смешаю краски, нарисую мир,
Где небеса оранжевого цвета,
Где круглый год сиренью пахнет лето-
Шмелям и пчёлам бесконечный пир.

Мир многоцветный, добрый и живой-
Здесь ни к чему рапиры и забрала.
Перекую мечи все на орала-
Пусть все окопы зарастут травои.

И не в солдаты пусть идут мужчины,
А в инженеры, в пахари, ваять
Или поэмы женщинам писать.
Как жаль, что этот мир лишь на картине.