Какие-то другие облака

Марина Сакович
Какие-то другие облака,
Над Цюрихом молитва не слышна.
И потому молчу.

Дождливым небом спрятан Ютлиберг*,
Лиммат** проснулся, хлынул и померк.
И потому грущу.

На улицах, где сотни лиц людских,
Не вижу никого. И город стих.
И потому прошу:

Дай свет моей душе, огонь моим глазам
И музыку во тьме, и солнце небесам.
Тебя благодарю!


Июнь 2012
*Ютлиберг (Uetliberg) – гора рядом с Цюрихом, отлично видна из города
**Лиммат (Limmat) – река в Цюрихе

Иллюстрация: Марина Сакович