***

Полина Овчаренко
Я себе наврала. Очень грубо и без задней мысли. Да так ловко, что только сейчас подловила обман. Я полгода металась по свету и путалась в числах, я попалась в свой собственный незаурядный капкан. Я боюсь, что чуть позже пойму, что жестоко ошиблась, в который раз спутав с симпатией слово "любовь". А может, мне все эти чувства в субботу приснились, и стрела купидона попала не в глаз и не в бровь.

Только я понимаю: не смыть эту дурь временами. И не выжечь огнём. И не выстелить мягкой травой. Это что-то внутри... Не могу описать я словами. Это больше, чем небо, и краше, чем ночью прибой. Это хуже обиды и лучше тупого молчанья. Это может сравниться лишь с ветром в твоих волосах. Я гонялась за ним, я искала меж строчек признанья, но, увы, не нашла. И решила раскрыться в стихах.

Почему в голове столько сложностей, снов и мечтаний? Это точно любовью не пахнет (ну, может, пока). Я придумала множество реплик, пустых оправданий, я запомнила, как ты смотрел на меня свысока. Моё сердце колотится так, что всё слышат соседи, когда я вспоминаю твой голос и радостный взгляд.

И не надо о том, что мне так ничего и не светит. Светит мне ярче солнца улыбка, когда ты мне рад.