Дорога в тысячи лет

Ольга Широковская
Растают фонарей огни,
Разрушат города печаль,
А мы с тобой опять одни,
Дорога убегает вдаль.

Дорога, длиною в тысячи лет,
Уходит, мчится за рассветом.
Ночь будет длинной, и даже свет
Нас не догонит в мире этом.

Что ты оставил там?
Любовь и преданность друзьям.
Ты не расскажешь снова нам,
Как много повидал?

Расскажи о том, где был,
Расскажи, кто предавал,
Расскажи, вруном кто слыл,
Кто пощечины давал.

Нам поведай о любви -
Ведь мы ещё не испытали...
Эти чувства позади
Там, в степи, ведь ты оставил?

Но дорога, длиною в тысячи лет,
Уходит, мчится за рассветом.
Ночь будет длинной, и даже свет
Нас не догонит в мире этом.

Ночь незаметно падает к ногам,
Озаряет лучом солнца след.
Наша дорога – разбитая в хлам.
Но за ночь прошли тысячи лет...
 
И дорога, длиною в тысячи лет,
Уходит, мчится за рассветом.
Ночь будет длинной, и даже свет
Нас не догонит в мире этом.