Так просто

Клёна Вельмут
Так просто выразить слова
И мнимо улыбаться счастью,
Облагораживать чужие небеса
И каждый день внимать ненастью.

Так просто оскорбить и уничтожить.
Так трудно оживить весну,
Всё благородное размножить
И изменить свою судьбу.

Мы можем наперечить всем в лицо
И позабыть минуты властья,
Выбрасывая свет в окно
И вместе с ним кусочек счастья.