Да будет Русь

Александр Сенков
                Кто нашу душу разберёт,
                Кто разгадает нашу грусть,
                Тот сердце русское поймёт
                И до корней изучит Русь.
                Мы от начала до конца
                (Сказать я это не боюсь)
                Имеем в жизни два лица:
                Лицо на Азию и Русь.
                Переплелись и кровь,и суть,
                В смешеньи рас не разберусь.
                Такой извилистый был путь
                И так ковалась наша Русь.
                Мы по ухабам и лесам
                (Я в эти дебри заберусь)
                Копили всё,что надо нам,
                Так образовывалась Русь.
                И дух победы навсегда
                от всех истоков и корней,
                От лихолетий и труда.
                Достался Родине моей.
                И я потомкам поклонюсь,
                Что русским именем зовусь.
                И ничего я не боюсь,
                Пока на свете будет Русь.
                (А.Сенков)