Если была б я

Мария Прейгер Прессман
Если бы я была птицей, дразнящей крылом своим ветер,
Парящей в небе высоком, не ведающей границ,
Я б отдала свои крылья, только бы на рассвете
Нежно тебя коснуться, сон прогоняя с ресниц.
Если была бы я ветром, бродягой и сумасбродом,
Что листья, как дань, собирает, и дарит морям волну,
Шляться по белу свету я отдала б свободу,
Только позволь остаться в сладком твоем плену.
Если была б я…. Да впрочем, это совсем и не важно,
Я просто хочу быть с тобою, без всяких «если» и бы»,
Не попрошу – стань моею…Но день провожая вчерашний,
Так хочется не бояться внезапных ударов судьбы.