Туман слоями пеленает луг

Ольга Козлова-Борисова
Туман слоями пеленает луг
Траву пьянит и насыщает брагой.
Тут днем все краски издавали звук,
А к вечеру укрылись дымной влагой.

Седой туман прокрался от реки,
Он покорил собою всю долину
И одурманил, только вопреки,
Над ним висели облака-перины.

Все затянулось, скрылись берега
Застыло все, под чистым небосклоном.
Деревню поглотила седина,
Не испугав, своим немым подходом.

Не страшная, туманная она,
Она тут землю, каждый вечер прячет
А сквозь туман златые купола
Сверкают и несут земле удачу!

    15 июня 2012 год. МОСКВА