Все в сравнении познается...

Элишева Сребногур
Все в сравнении познается,
Счастье-свет,боль- печали тьма,
Друг у друга - они в природе,
Не узнаешь добро без зла...

Ты познаешь,на сколько дорог,
Свет, лучистый и нежный взгляд,
Для того,кто прошел пригорок,
Для того,чьи ангелы спят...

Но разбудит их счастья шелест,
Что заменит печаль и боль,
Пустота даст сосуду ценность,
И отделит от жидкости соль...

Создаются так время и место,-
Миг для встречи и крыльев полет,-
Где слова,где взгляды и жесты,
Искры счастья - страдания плод...

Навеяно
http://www.stihi.ru/2012/06/16/3746