Больно ли птице, камнем подбитой

Света Колосова
           ***
Больно ли птице, камнем подбитой,
Больно ли скошенной в поле траве,
Больно ли капле о камень разбитой,
Больно ли бомбами взрытой земле?

Больно ль гвоздями пробитой ладони,
Больно ль огню, что навеки угас?
Больно конечно...никто и не спорит,
Но не больнее, чем мне в этот час.