Клеть

Юрий Куимов
Горький крик взорвавшись замер,
обратился в стылый лёд.
Душам тесно в мраке камер,
души просятся в полёт.

В разновозрастном калибре
ноют скушные тела.
Нежная душа - колибри -
в душной плоти затекла.

Ей бы радостно резвиться -
в изумрудах перьев всплеск! -
Но сникает в клети птица,
в тусклых снах теряя блеск.

В искромётном разноцветье
жить в неволе рождена,
серой словленная сетью,
жалко горбится она.