Непослушная

Нелли Викторова
Слово- полынь, а я слушала.   
Душа - бродяга, вся в клочья.
Каноны  жизни нарушила.   
Рассветы  видела ночью.

И продолжения желала,
Больно! Но землю рыла!
Мне бы бежать! Точно знала,
А как убегают забыла...

С горечью чашу допила,
Камни, что были собрала,
Слезами щеки умыла.
За то, что счастье украла.

Ливни полотнами синими
Небо с землей сравняли.
Чистыми стали линии.
Дыры, где есть, залатала.