Одна подушка

Игорь Пешков
Одну кружку помыв после чая,
Одну подушку заправив в кровать,
Одни тапки в прихожей встречая,
Идти на улицу чтобы молчать.

Один беляш покупать в чебуречной,
Его с одной стороны кусать.
И в автобусе до конечной
Полсиденья всего занимать.

Одиноким, открытым миру,
С собой разделяя свой путь,
Возвращаться в пустую квартиру,
Чтоб в пустой постели уснуть.

И вроде бы куча плюсов.
Тем не менее, в близости сна
Понимаешь, что очень грустно,
Когда подушка всего одна.