Швеция - Англия 2 - 3

Саят Куланкипчак
23 - Э. Кэрролл
49 - Глен Джонсон (автогол)
59 - У. Мёлберг
64 - Т. Уолкотт
78 - Д. Уэлбек


Стадион "Олимпийский", - игра началась,
Знаем Англия с Швецией бились не раз!
Очень шведам сегодня победа нужна,
Англичанам полегче, - устроит ничья!

Кэрролл, Уэлбек на поле: их ждём мы атак!
Смелый ход, тренер Ходжсон, - совсем не дурак!
А Эльмандер у шведов, - игрок не слабак!
Он с могучим ударом, - то вам не пустяк!

Сильно выстрелил Милнер и следом бил Паркер,
Кричит Исакссон им: вы стреляйте хоть танком!
Джерард кинул в штрафную коронной ногой,
Вмиг, взлетает вверх Кэрролл и бьёт головой!

Энди мяч забивает, красивый был гол!
Все его поздравляют, - накроем мы стол!
Ибрагимович Златан ведёт за собой,
Пробивает опасно он левой ногой!

Тайм второй начинается, - шведы пошли!
И напротив ворот "свою точку" нашли:
Златан в стенку пробил, - Мёлберг мячик нашёл,
Чёрный день был у Глена, увы, автогол...

Через двадцать минут Улоф сам забил гол!
Он в английской штрафной средь других был орёл!
Быстрый Уолкотт выходит, чтоб шведов догнать,
Своё слово он держит, - не смог он смолчать!

Смело выстрелил издали, - в точку попал,
Вратарь Исакссон в трансе, он нЕ ожидал!
Опять шведы в атаке, так нужен им гол,
И на Гранквиста место, вмиг, Лустиг зашёл.

Ибрагимович бьёт, - браво, Харт, - угловой!
Мёлберг зря подключался, - обратно "домой"!
Но для суперигры должен супер быть гол,
Мигом Уолкотт в штрафной пасом Дэнни нашёл:

Уэлбек пас под себя с хитрецой пропустил,
И красиво свой гол ловко пяткой забил!
Похоронную музыку слышит уж ХАмрен, -
Ведь в последней игре им итог уж не важен...

Англичане по праву здесь шведов побили,
Они мужество, стойкость в игре проявили!
Я считаю, что Уолкотт здесь сделал "погоду",
За игру всем спасибо! Спасибо футболу!

16.06.12

"свою точку" - штрафной удар.
"помощники" - Глен Джонсон забил автогол,
после удара Улофа Мёлберга.
"домой" - отходит на свою позицию защитника.
Хамрен - Эрик Хамрен, тренер сборной Швеции.
"погоду" - принёс победу англичанам.


            и   в   н   п   м   о
Франция   2   1   1   0   3-1   4
Англия    2   1   1   0   4-3   4
Украина   2   1   0   1   2-3   3
Швеция    2   0   0   2   3-5   0

фото из интернета