Сквозь Покровы

Неувядаемый Цвет
Галина Храбрая

«СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА»

Все идём от рождения к смерти,
Если крестика нет на груди!

В своём сердце Христа пробуди,
Если хочешь постигнуть бессмертие!

Сквозь Покровы глядит Божья Мать
На твои потаённые думы —

Если даже они все угрюмы,
Сердцу должно молитве внимать!

Сердце думать и мыслить не может —
Только биться, тревожно стучать!

Сердце будет навеки молчать,
Если смерть его лютая сгложет.

Через сердце постигнем Заветы,
Что исходят от БОГА Отца!

И сквозь верное сердце — секреты
Мы прочувствуем Скорбью Венца…

Мы узнаем, где сказка, где быль,
Как блаженно, безропотно счастье!

И порой, как полезно участие,
Чтоб душой не рассыпаться в пыль…

В особо трепетные и скорбные дни для каждого человека,
а именно, в Страстную Великую Пятницу, при выносе Плащаницы Спасителя
и Господа БОГА нашего Иисуса Христа, во время обряда, который совершает
наша Православная Церковь каждый год нам в назидание, я считаю своим долгом,
поддержать Ту, Которая стояла на Голгофе у Креста, отдав Родное Дитя Свое
за наши чудные дни пребывания на этой прекрасной планете —
я говорю сейчас о Пресвятой Богородице Присно Деве Марии!

Все православные люди в эту минуту скорбят о Распятом Господе нашем
Иисусе Христе, взоры их устремлены и обращены к Распятию, где умирал
наш Спаситель.

Мои же взоры, чувства и помышления пребывают с Его Пречистой Матерью,
ибо со Христом сие случилось, и мы спасены, а Матерь Его всё ещё нуждается
в поддержке наших ласковых человеческих сердец.

Сестры мои во Христе, побудем с Матерью Спаса и Господа нашего!

И чувственным сердцем нашим, отбросив на время все свои нужды и требы,
отдадим свет своих душ Ей — Пречистой Деве Света, дабы не пребывала Она
во тьме печали Своей.

Родная, Благословенная Мария, родшая нам Христа БОГА и Спаса,
будь с нами всегда до скончания святого века! Аминь.