Подражание И. Губерману

Игорь Боронин
Быть чахлым, дряхлым так противно,
На силу духа уповая,
Сейчас лечусь я сверх активно
Таблетки водкой запивая.
...
Шашлык откушав на маевке,
Народ вождей ругает всласть,
Налей дружище «Горбачевки»,
А то мне «Путинка» не в масть.
...
Россия славная страна,
Все веселимся, пьем до пота,
Коктейль из крови и гавна,
Вот только думать не охота.
...
Фамильный бренд – святая твердь!
Все бизнесмены (твою мать),
Есть водка Путин и Медведь,
Другой, пока, не стоит ждать.
...
«Россия вспрянет ото сна…»
Писал давным-давно пиит!
Прошли с тех пор уже века,
Она, как спала, так и спит.
...
Ворчит с годами женщина, вздыхая:
"Краса увяла, как ее спасти?
Глядел же каждый встречный обожая,
А нынче только пять из десяти!"
....
Пускай мадам худА иль пЫшна,
Ценна (должны мы вам сказать) -
Не тем, что в джинсы влезет быстро,
А тем, что может быстро снять.
...
Эх мини юбки! Тут на днях,
Качал колеса я авто,
В девицу рядом впялил взгляд…
Она мне: «Дедушка, вы что?»
...
Белоснежка повстречалась,
Кобелем я рвался к телу,
А она лишь засмеялась,
На метлу и улетела.

Губермана начитавшись
В голове лишь Ё и …ять,
иль сужу не разобравшись,
почитаю все опять.

Ах, как ярко Гарик пишет!
Юмор, смелость и сатира,
Губерман стихами дышит,
Но смердит, как от сартира.

«С тоской копаясь в тексте сраном,
его судить самодержавен,
я многим жалким графоманам
бывал сиятельный Державин.»
                И. Губерман

Себя Державиным считает
еврейский гений - Губерман,
мне страшно Пушкина представить,
какую б гадость он писал.

Социально и развратно
Губерман писал всегда,
Правда жизни так отвратна,
Но, ведь – правда! Вот беда.

Пять тысяч Гариков прочел,
Пищит в башке прозренья нотка:
Вся жизнь – бардак, а я – осел,
Всем правят б***ство, ложь и водка.
...
Бывал и я когда-то хват,
Интриг любовных тьму наплел.
Ток жизни пал, не много ватт...
Но языком еще силен.
....
Мишурисману

Какие мудрые слова,
Он знает смысл бытия...
Пусть - гений, супер голова,
Нужду справляет, как и я
..................................
Трудоголик,черт возьми,
Демографии мешает:
К ночи люди ждут любви,
Он все грядки поливает.
...
И я был выпить не дурак,
Оставив в сердце сто отметин,
Теперь грущу и все ни так,
Живу лишь в черно-белом свете.
.......
А мне так жаль, что на Руси
Бардак творится день и ночь,
Но прихватить и унести,
Бывал и я, порой, не прочь.
...
Неприлично про «царей» , мол – идиоты,
Кризисом вдруг подданных взбесили!
Изворотливее только киприоты:
Всех доверчивых процентом обложили.
........
 Если утром туманным, седым
Вам жена предлагает интим,
Значит сны ее страстью полны,
Только снились, увы, ей не вы.