Оглянись назад

Владислав Кернис Амелин
Никогда не знаешь, где найдёшь…
И когда в той жизни потеряешь…
И что в Мире этом обретёшь…
А быть может, всё в нём проиграешь…

Нет страховки в жизни наперёд…
Чтоб от всех тех случаев спасала…
Неизвестно, как размерен ход…
Чтоб удача нас всегда венчала…

Мы на карты ставим всю судьбу…
На кофейной гуще всё гадаем…
Мы в себе лишь видим ту борьбу…
А войну вокруг не замечаем…

Так бежим, не замечая всех…
На пути своём других сметая…
И куда летит наш этот век…
Он сгорит, в огне не понимая…

Оглянись назад, хотя бы раз…
Сделай вывод из всей прошлой жизни…
Ведь тебе безумство не указ…
Соберись, расставь по полкам мысли…

И поймешь, зачем ты сделал вдох…
Чтоб погибнуть или стать мудрее…
Ведь былое станет, как урок…
Мы на шаг становимся взрослее