Грусть

Владимир Трофимов 3
Грустно что-то одному
Тяжко сердцу моему
Хоть и ярок солнца свет
А веселия то нет

И заботы никакой
Лето уж не за горой
Ну чего ещё желать
Грустно снова и опять

Зря включил магнитофон
Надоел изрядно он
У гитары звук пропал
Да и струны оборвал

Не хочу себе награды
Не желаю и отрады
И от грусти той сгораю
А сгоревши засыпаю

Снится мне противный гном
В колпаке большом таком
Из него змею достал
И ко мне её послал

Пот струится уж со страха
Сам пред нею точно птаха
Побежал что было силы
А навстречу мне могилы

Светом синим светят днём
Обжигают как огнём
Я до речки охладится
А то пар уже клубится

А из речки мразь такая
Что названия не знаю
Хорошо душа очнулась
НИЧЕГО СЕБЕ!ВЗГРУСТНУЛОСЬ!


      май 1981г.