Под лавочкой

Наталья Зенина
Промокли пушистые лапки,
Одетые в белые тапки,
И шубка — не норка, но все же —
Промокла до ниточки тоже.

А дождик все плачет и злится —
Ну что в облаках не сидится?
Кругом поднимаются лужи.
Кому ты под лавочкой нужен?

Промокший, озябший, голодный,
Ненужный, бездомный, безродный,
Топорщится серая шерстка,
Под лавочкой мокро и жестко.

А люди идут и не знают,
Как мокро порою бывает,
Как холодно в дождик без дома,
У них все совсем по-другому.