Сара

Галина Дашевская
 

Маленькая история о старой собаке по кличке Сара.
Иду с магазина через двор и вижу, как пожилая женщина выгуливает свою маленькую собачку.
И вдруг слышу, как женщина ее зовет: «Сара, пошли домой, я уже устала».
Я тоже обратилась к маленькой собачке: «Сара, а ты оказывается еврейка, как и я».
Вдруг Сара подошла ко мне и стала тереться о мои ноги. Я опустилась на корточки и стала гладить ее по голове.
Жаль, что в породах я не разбираюсь.
Собака с любовью в глазах смотрела на меня. А я продолжала разговор с ее хозяйкой, которая все уговаривала свою Сару идти домой.
Сара не отходила от меня. Тогда хозяйка мне говорит, что она ждет, когда та возьмет ее на руки понесет в подъезд.
Я спросила: «А сколько же лет ее Саре?».
Хозяйка ответила, что 15. Я быстро в уме умножила на 7, получив 105 лет.
Рассмеявшись, сказала хозяйке, что, так как Сара слишком стара, то ей и придется ее нести на руках.
 На что хозяйка ответила: «Меня бы уже кто саму бы отнес на руках».
На этом мы и расстались.
История реальная.

08.06.2012 г.