Озеро Каприза

Эрлинде
И холодит, и тянет книзу
Моё намокшее крыло.
И вот над озером Каприза
Уже отчаянье взошло.

Как я любила - тот узнает,
Кто, не коснувшись тёмных вод,
Кто за крыло меня поймает,
Кто будет грустен целый год,

Кто на крыле поставит визу:
При свете утренних зарниц
Летать над озером Каприза
И звать далёких алых птиц.

Но я капризных вод коснулась,
И отнесёт меня к нему -
В тот омут, где беда проснулась -
К нему, и я вот-вот пойму:

Грести пытаешься ли мимо -
Водоворотом засосёт,
Стремленье непреодолимо,
Когда отчаянье взойдёт.