Кто сказал тебе, что легко?!

Александра Иськив
Кто сказал, что дышать легко?
Кто тебе обещал покой?
Там, за окнами, далеко
Видишь ливень опять стеной?!
И сжимая в руках письмо,
Ты по-прежнему смотришь вдаль,
Кто тебе обещал легко
На апрель заменить январь?

Ничего не узнав о нем,
Слепо веря в свою мечту
Ты училась играть с огнем
Я по буквам тебе прочту:
Ничего не добьётся тот,
Кто дарил только пустоту,
Кто не знает зачем живет,
Но продумал всё наперед…

Кто сказал тебе, что легко
Улыбаться, смеяться, жить?
Просто верить и дорожить…
Кто сказал тебе, что легко?!