Удаётся немногим понимать души зов

Валентина Карлстрём
Сумбурное расставание
Время и расстояние
Нас на век отдалило
Как в душе я молила

Возвратись хоть на час!
Не услышан был глас.
Себе дан мной обет
Обойти целый свет

Но на этом на свете
Тебя, милого, встретить.
Отыскала и что же
Я на ту непохожа

Поразить тебя нечем.
Отказалась от встречи.
Тотчас ты охладел.
От семьи и от дел

Ты не смог оторваться.
Это значит, что статься
Мы на этом на свете
Уж друг друга не встретим.

Я к себе приглашала.
Я молила, внушала.
Но мы люди, не Боги.
Удаётся немногим

Понимать души зов.
Кто то может с азов.
То души высший класс
Что касается нас,

Мы обычные люди...
И наверно забудем,
Что ко мне не доехал,
Что аукнулась эхом

По душе полоснула
А казалась уснула
Моя юность больная,
Твоя юность шальная.

И твой адрес рабочий
Он не мне отвечает.
Что сиё означает.
Понимаю. А впрочем

Если будет не лень,
Если выберешь день,
Иль неделю иль две,
Приезжай, но ко мне.

Мы ведь тоже друзья.
Ведь звала тебя я...
И имей ты ввиду
И сейчас ещё жду.