Червень. Июнь

Орехова Галина
Червень(укр)

Червоний в нього капелюх,
Барвінкова сорочка.
Зелено - шовковий сюртук,
Кругом боа в торочках.

Ввібрав парфум весь на лужках,
Пропах він першим медом,
Заграв на струнах - колосках
Зірки начистив в небі.
 
Панує червень на землі,
Хустинкою  тріпоче.
Дорослі раді і малі,
Що літо їх лоскоче.



   ИЮНЬ

Из  ягод шляпа, перья- лук,
В барвинковой сорочке,
Зелёно - шёлковый сюртук,
Вокруг  боа в торочках.

Вобрал парфюм он на лугах,
И пахнет мёдом первым,
Коснулся струн на колосках,
И вымыл звёзды в небе. 

Июнь, царящий на земле,
Щекочет нежно ветер,
И шлют ему ответный смех
И взрослые, и дети.


 Июнь.Гродно.Беларусь.

Фото автора.