Стилист-хулиган

Вера Аношина
Белоствольные берёзки
делали себе причёски
у стилиста-хулигана.
Он крутил им косы рьяно,
делал пышные начёсы,
по утрам сбивал с них росы,
и сушил горячим феном…
Был тот мастер феноменом.

Но порою рвал он кудри,
налетал похлеще бури,
гнул к земле берёзки страстно,
это было так опасно!
Но бесился он не долго,
раздавал опять заколки,
а осеннею порою
он работал просто вдвое!

Осень красит шевелюры,
после портит кракелюром...
Есть работа для стилиста –
обрывает он со свистом
у берёзок погрустневших
красоту до зорек вешних.
Только ёлочкам и соснам
ни к чему стилист несносный.

Ветер – не сидит без дела,
он срывает шапки смело
и начёсывает пряди
даже у плешивых дядей.
Если хочешь стать стилистом,
поучись у ветра быстро
без заколок и расчёски
делать разные причёски.