Великая клоака

Юрий Иванов 11
                ВЕЛИКАЯ КЛОАКА


                Cloaca maxima(лат) - Великая
                клоака, - большой канал для
                стока нечистот в Риме, ведущий
                в Тибр. В переносном смысле -
                скопление мусора, людей, погряз-
                ших в пороках


            Всё ширится Великая клоака,
            Всё выше,выше волны нечистот,-
            Глядит на них и ёжится от страха
            Забитый, перепуганный народ.

            И долго ли осталось нам на суше
            В предчувствие потопа горевать?
            Надежды звук становится всё глуше,-
            Хоть так, хоть эдак - вместе помирать!


                16.06.2012

                17-10