Выйти вечером в поле...

Татьяна Зайцева 2
Выйти вечером в поле, в травы ляжет роса,
Средь земного раздолья погулять неспеша.
Крикнет птица в посадках, и опять тишина,
Лишь стрекочет кузнечик, значит, я не одна.
Вспомнишь детство в деревне, жизнь бурлила рекой.
Босы пыльные ноги, и пора на покой.
Возвратится корова, еле тащит бока,
Бьются струйки в подойник - напасла молока.
Ходят грузные гуси в середине двора,
Куры засобирались, на насест им пора.
Только я по тропинке проберусь в огород,
Там, по данным соседа, поспевает горох.
Он хорош недозрелый, сочный, сладкий такой!
А ещё там на грядках подрастает морковь.
Шла по травке-муравке, добрела до реки.
Прочь усталость дневная. На реке рыбаки
"Папка, можно, как мышка, я с тобой посижу?
На ивовую ветку весь улов нанижу."
Мрамор лилии белой на спокойной воде...
Если б плавать умела! "Папа, папа, ты где?"
Выплывает с затона, лилий целый букет!
Мысли в памяти тонут. Папка мой - ясный Свет!
Затуманилась зорька. Перестань вспоминать.
Ничего нет больнее - своих близких терять.
Покосилась калитка, вот и сыграна роль.
Как всё шатко и зыбко: наша жизнь и любовь.