Кукушка

Евгений Баранов 2
В лесу кукушка счёт считает,
я у неё решил спросить:
А сколько мне ещё осталось,
мне долго «в дудку то трубить»?

Она «молотит» и «молотит»,
со счёта сбился я считать.
Ты, что кукушка, чеканулась?
Я не смогу так долго ждать.

Я не Кощей тебе бессмертный,
чтоб столько лет мне «намотать».
Да я дурак, кого спросил я?
Она ж умеет только врать.

Она же жизнь, сама не знает,
детей чужим своих «спихнув»,
по веткам прыгает и брешет,
даёт советы, как нам жить.

Дурная птица, мать дурная,
Дурную жизнь она ведёт.
Она летает и летает,
Она кукушкою живёт.

Давай, давай, бреши и дальше!
Я не поверю вжисть тебе!
Ты чеканутая пичуга,
Лишь только ветер в голове.

В лесу кукукает кукушка,
Считает годы дуракам.
Я ей конечно не поверил,
Попозже всё узнаю сам.