Притча о заблудшей овце

Игорь Маклашин
ПРИТЧА О ЗАБЛУДШЕЙ ОВЦЕ
Все мытари и грешники сбежались,
Чтобы  послушать, что Он будет говорить,
А фарисеи за спиной шептались:
«Он может с грешниками вместе  есть и пить».
А Он в ответ им улыбался
И притчу рассказал,
Чтоб умный догадался,
Как человек заблудшую овцу свою спасал.
Он за пропавшею овцой ходил всю ночь,
Чтоб отыскать  скорее и помочь.
 Оставил  всю отару взаперти,
Чтобы одну,  заблудшую, спасти.

Он скажет всем, порадуйтесь со мной,
Когда найдет, и принесет ее домой.
Он соберет соседей и друзей
И будет больше радости о ней,   

Чем о скитальцах  по пустыне
Кто, за долгие годы скитания,
Не вернулся домой и поныне,
Не имея нужды в покаянии.