Про безумцев

Зинаида Колчина
Вот бы прочитать такие повести,
Где описывают только лишь безумцев,
У которых нет стыда и совести,
В сердце храбрости у них – на сотни унций!

Про таких отважных, дико смелых –
Тех, что камни не читают на развилках,
А идут туда, куда хотели,
Не стоят у стеночки в курилках!

Про таких отчаянных и страстных,
Что в моря, пожары, ураганы,
Нет для них препятствий тех опасных,
Что сжимают до крови стаканы.

Про таких красивых и прекрасных,
Для которых – бури, штормы позади!
Прочитать бы эти повести, не сказки –
Про отчаянно безумных…для любви.

З. К.