В этом Мире

Владимир Трофимов 3
Но нет!Не будет в этом Мире
Ни грёз ни сказок ни мечты
Мы не летаем же в эфире
Среди прелестной пустоты

Нам тесно люди люди люди
Везде запреты на дела
И проклинают здесь и судят
И Доброта в хвосте у Зла

Слова туманят разум ложью
Высокомерный льстивый слог
Не признают Науку Божью
Да кто такой нам Господь Бог

Но нет!Не будет в этом Мире
Того о чём расскажут сны
Мы как в дешёвом грязном тире
В мишени все превращены

Любовь воспетая поэтом
Приобретает жалкий вид
Уже растоптана при этом
И часто в мусоре лежит

Да нет!Не будет в этом Мире
Таких возвышенных Идей
Ведь на людском великом пире
Гуляет ангел и злодей

Не спорю есть Добро и Ласка
Да что-то мало этих благ
И на щеках играет краска
Ещё полощет чей-то флаг

Но скоро этих единицы
А вот уродство всех мастей
И кровью пишутся страницы
Сенсационных новостей.


      1985г.