Под асфальтовой кожей города

Алекс Литвинов
                Земля - наш дом,
                А мы, лишь, дети в нём!


Под асфальтовой кожей города
Живёт тёплое тело земли,
- Всё изрытое да исколото,
Терпеливое, как и мы.

И под вечер, когда истоптано,
Переезжано... вдоль-поперёк,
Вдруг замрёт это тело, доброе...
- Нам неведомо, невдомёк,

Почему, так свободно, мысленно,
Мы готовы летать и парить,
Не боясь ни последнего выстрела,
Ни возможности разлюбить?

Воспевая себя и вечное,
Забываем о сути земной;
- Не бывает Земли человечнее,
А для нас и не будет иной!


               16.06.12