Звёздочка лучистая

Елена Мизюн
Ты моя кровинушка,
Мой цветочек аленький,
Внученька Полинушка,
Человечек маленький!

Ты, как будто розочка,
В нежных одеяниях.
Светлая полосочка
В жизненных скитаниях.

Кожа бархатистая
И на щёчках ямочки,
Звёздочка лучистая
В кружевной панамочке.

Голубыми глазками
Смотришь вопросительно.
С песнями и сказками
Мир твой удивительный!

Пахнет твоя комнатка
Сливками ванильными,
Мой алмазик, золотко,
С ползунками стильными.

Мишки, зайки, белочки,
Погремушки с музыкой –
Всё для нашей девочки
С мягким нежным пузиком,

С ручками в «резиночках»,
С пухленькими ножками,
Словно на картиночке
С куколками-крошками.

Вот тебе три месяца –
Подросла оливою.
Пусть сияет, светится
Жизнь твоя счастливая!

04.05.12.