Ночные кошмары

Оксана Малько
-Я хочу сегодня ,Дуся,
Кое-что тебе сказать:
Посмотри,как вся трясуся.
Стала я всего бояться ,
По ночам кошмары снятся,
Ты  ,конечно,же слыхала,
Какой эксцесс произошел.
Когда Ксеньку обокрали
И к другим ломиться стали,
Жду,что мой черёд пришел!
Вот как вломится орава
И  в звонок не позвонят,
Болгаркой дверь разворотят,
Она добротная такая-
Ей всего лет пятьдесят.
Беспредельщики онЕ.
Моё последнее утащат,
Что храню в шкафу в носке.
Меня пОд руки возьмут
И на допрос уволокут.
Станут там меня пытать
Откуда десять тыщ взялИсь,
Что в моём носке нашлись!
Я со страху онемею
И что-либо доказать
Им , подонкам, не сумею.
Когда собою овладею,
Раздавать начну плевки.
Что потом случится,Дуся?
-Знаю-что-то вроде Соловки.
Вот такие меня сны
Мучат,Дуся ,по ночам,
Идти придётся по врачам.
Ведь я на митинг не хожу,
Только здесь, с тобой, на кухне
Временами поворчу ,
Иногда стишки строчу.
Помнишь я тебе читала:
"Призрак бродит по России,
Призрак Феликса - забыли?"
А ещё какой кошмар
Сон намедни мне явил:
Вроде как в страну вернулся
Тот усатый и щербатый,
ОН папанькою народов
Сам себя вновь обьявил.
Только стал почти что лысый
И акцент свой устранил,
А ещё усы побрил.
Вот я страху натерпелась,
До сих пор еще дрожу.
Эти образы ночные
Вижу словно наяву.
-Что сказать тебе,соседка,
И меня кошмары мучат,
Я чего-то тоже жду....