Месть

Данута Рексць
Бывает разной:  злой порой, часто коварной,
Небезопасной телу,  пагубной   душе!
Особо если от природы  чел  бездарный,
Считай тогда, что  в  преисподнюю  протеже!

Я исключенье? Нет!  Коль есть на то  причина!
Хоть  слишком  громко  сие  местью   называть…
Исконно я,  поверь,  не злобная  дивчина,
Просто  со мной не стоит «игры» затевать!

А месть   моя  проста и каждому доступна!
«Друзей»  из сердца   отторгаю  не щадя!
То не эмоция, и не сиюминутна,
Особо тяжка ампутация любя…

Пусть ищут жертв они  среди себе подобных,
Сей серпентарий мне по жизни ни к чему…
Сберечь  себя  от угрызений, чтоб   бесплодных,
Не оборачиваясь, молча ухожу!

Уйду беззлобно,  за собой  не хлопну дверью...
По что? - не стоят  они громкого хлопка!
Так в чем  же месть, ты спросишь? - А отныне тенью,
За ними  вслед  навек уйдет моя тоска…