Стань мудрей!

Елена Мизюн
Ты – не центр Земли и всей Вселенной,
Ты – такой же смертный человек,
Как и все мы в жизни нашей бренной!
Старость близко – ускоряем бег.

Ты выводишь на свою орбиту
Всё, что только можно прихватить:
Жадность духа – будто нарочито –
Притянуть всех хочет, поглотить.

И отсюда – беды и тревоги,
Все печали, грусти и тоска.
Потому, что внутрь себя дороги,
Даром не отдашь и волоска!

Жалкая зацикленность особы
На себе самом, своей беде.
Нет стремленья в гордом сердце, чтобы
Проще стать чуть-чуть в своей среде.

Не судить других, не придираться,
Не изображать любви святой.
А забыть себя – хоть постараться
Ненадолго – на часок-другой.

И глядишь, рассеется тревога,
Станет легче в мире зла и лжи.
Все мы ходим под покровом Бога…
Стань мудрей, старанье приложи!

03.05.12.