Поэтам бетонного века

Света Хохломская
Жирафа с мордой в облаках!
как кругозор расширен твой.
Пускай шур-шур бьет кеглей в пах,
– ты лишь прошепчешь в солнце – ой!
Не видишь, милая, скотья,
кисейный нюхая озон,
и сталь подножного копья
не растревожит чуткий сон.
Причудлив ветреный надмир,
он то – Дунай, то – Светлояр,
в нем разгребает щепки лир
бемоль измученный Боян.
Привычно в радугу войдешь,
где диссонансом красный цвет,
а под ногами – древний Ош
кумысы пьет во славу лет.
Где верх, где низ и что терять,
– как фильма чуждый мир скользит.
За ваше Ё, за наше Ђ (ять)
– до донца осуши, пиит!


16 июня 2012