Холодно и некому согреть...

Степан Аксенов
***
Холодно и некому согреть.
Дай скорее мне свои ладони.
Я хочу в них просто посмотреть.
Уронив лицо на подоконник,
Мысленно ласкаю и грущу:
Мне их целовать уж не придется.
Никогда я жизни не прощу,
Что она так надо мной смеется.
Что, подняв под солнце высоко,
Одарив таким огромным счастьем,
Бросила на землю так легко,
Раздавив без всякого участья…
Холодно и некому согреть.
За моим окошком злая осень.
Как бы мне хотелось умереть,
Вдруг лицо в твои ладони бросив…